• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
住房公积金知识

杭州市公积金提取条件

时间:2019-3-14 18:13:48   作者:   来源:   阅读:0   评论:0

  杭州哪种情况可以提取公积金


  杭州住房公积金提取额度


  一、住房消费类:购买、建造、翻建、大修


  1、截止签订购房合同当月后满一年的账户余额;本人账户余额超过实际购房支出总额的,按实际支出数提取;


  2、职工申请办理住房补贴提取业务的,参照执行,提取额度与住房公积金合并计算。工龄未满20年的,在提取一次性住房补贴时,单位应按借款协议书核定提取金额。


  3、职工本人账户余额不足上述提取限额的,其配偶、父母、子女可在限额内按规定申请提取各自的住房公积金和住房补贴。职工及其配偶、父母、子女合计提取金额不得超过上述限额。


  二、非住房消费类


  1、离休、退休(退职):提取金额为职工当前缴存账户所有余额。


  2、完全或部分丧失劳动能力且与单位终止劳动关系:提取金额为职工当前缴存账户所有余额。


  3、本市户口职工与所在单位终止劳动关系后,未重新就业满5年或者男性年满50周岁、女性年满45周岁:提取金额为职工当前缴存账户所有余额。


  4、非本市户口职工与所在单位终止劳动关系后未在本市重新就业:提取金额为职工当前缴存账户所有余额。


  5、享受城镇最低生活保障:政府部门核发的困难家庭救助证有效期内缴存的住房公积金余额均可提取。


  6、出国、出境定居:提取金额为职工当前缴存账户所有余额。


  7、职工死亡或被宣告死亡:提取金额为职工当前缴存账户所有余额。


  如果你在杭州缴纳住房公积金,现在缺钱用,刚好又符合杭州公积金提取的条件,赶紧去提取公积金吧。


标签:杭州市 公积金 
闽公网安备 35098202000065号 闽ICP备14012985号