• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
工资福利知识

2019报个人所得税流程

时间:2019-4-15 12:25:57   作者:   来源:   阅读:9   评论:0

  一、个人所得税起征点


  1.起征点: 5000元/月(工资、薪金所得适用);


  2.个人所得税计算方式:应纳个人所得税税额=应纳税所得额×适用税率-速算扣除数;应纳税所得额=扣除三险一金后月收入-扣除标准


  二、2019报个人所得税流程


  一、个人所得税征收报送资料


  (1)扣缴义务人办理扣缴个人所得税申报时应报送:


  ——《扣缴个人所得税报告表》3份或电子信息。


  ——初次申报或基础信息发生变化的,同时报送《个人所得税基础信息表(A表)》或电子信息。


  (2)扣缴义务人办理特定行业职工工资、薪金所得扣缴个人所得税申报时应报送:


  ——月度申报报送《扣缴个人所得税报告表》3份或电子信息。


  ——年度申报报送《特定行业个人所得税年度申报表》3份或电子信息。


  ——初次申报或基础信息发生变化的,同时报送《个人所得税基础信息表(A表)》或电子信息。


  (3)证券机构办理预扣预缴或者直接代扣代缴限售股转让应缴纳的个人所得税的,应报送《限售股转让所得扣缴个人所得税报告表》3份及省税务机关要求提供的其他资料。


  (4)储蓄机构办理储蓄存款利息所得扣缴个人所得税申报的,应报送《储蓄存款利息所得扣缴个人所得税报告表》3份。


  (5)扣缴义务人办理股权转让扣缴申报时提供:


  ——《扣缴个人所得税报告表》3份。


  ——《个人所得税基础信息表(A表)》3份


  ——股权转让合同(协议)。


  ——股权转让双方身份证明。


  ——按规定需要进行资产评估的,需提供具有法定资质的中介机构出具的净资产或土地房产等资产价值评估报告。


  ——计税依据明显偏低但有正当理由的证明材料。


  (6)《个人所得税减免税事项报告表》(扣缴义务人纳税申报时存在减免个人所得税情形的,填报本表)


  (7)省税务机关要求提供的其他资料。


标签:个人所得税 
闽公网安备 35098202000065号 闽ICP备14012985号